Особенности перевозки животных

Перевозка комнатных животных (птиц) на воздушных судах Ан-24, Ан-26 осуществляется только при условии предварительного согласования с Перевозчиком. К перевозке в качестве багажа и ручной клади принимаются следующие комнатные животные — собаки, кошки и птицы. Любые другие животные не принимаются к перевозке в багаже и ручной клади и могут быть перевезены в качестве груза. Подробнее на Animals Travel.

Перевозка комнатных животных (птиц) воздушным транспортом осуществляется в качестве зарегистрированного багажа (в багажно-грузовом отсеке №3 самолета Ан-148) или в салоне самолета по предварительному согласованию с Перевозчиком, а также с разрешения стран прибытия или транзита при международных воздушных перевозках.

Пассажир обязан информировать Перевозчика или его Уполномоченного агента о перевозке комнатных животных (птиц) при оформлении бронирования перевозки или приобретении им пассажирского Билета, но не позднее, чем за 24 часа до времени вылета рейса.

Комнатное животное при перевозке воздушным транспортом должно быть помещено в жесткий упаковочный контейнер (деревянный, пластиковый) или в металлическую клетку, с доступом воздуха и крепким замком. Размер контейнера (клетки) должен позволять животному вставать в полный рост и поворачиваться на 360 градусов вокруг своей оси. Дно контейнера (клетки) должно быть водонепроницаемым и покрыто абсорбирующим материалом, по периметру дна должен быть борт, исключающий просыпание абсорбирующего материала. Клетки птиц должны быть покрыты плотной светонепроницаемой тканью.

В один контейнер (клетку) могут быть помещены не более трех животных одного приплода не старше 6 месяцев.

Перевозка комнатных животных (птиц) в салоне самолета производится только при условии предварительного подтверждения такой перевозки Перевозчиком в системе бронирования и при условии перевозки животного взрослым пассажиром. Животные должны находиться в контейнерах (клетках). Вес контейнера (клетки) с животным не должен превышать 8 кг. Габариты контейнера (клетки) в сумме трех измерений (длина/высота/ширина) не должны превышать 115 см.

Во время полета контейнер (клетка) с животным в салоне самолета должен размещаться под сиденьем впереди стоящего кресла. Запрещается размещение контейнера (клетки) с животным у запасных выходов, в проходах, на багажных полках. Животное должно находиться внутри закрытого контейнера (клетки) на протяжении всего времени нахождения на борту воздушного судна (в течение полета, во время руления, взлета, посадки/высадки и т.п.).

Пассажир, перевозящий комнатное животное (птицу) при перевозке воздушным транспортом, должен иметь и представить при регистрации пассажирского Билета действующие документы (сертификаты) о здоровье комнатного животного, выданные компетентными органами в области ветеринарии, а также другие документы, требуемые странами пролета или транзита при международной воздушной перевозке.

Перевозчик оставляет за собой право ограничить число животных перевозимых одним рейсом в зависимости от типа воздушного судна, маршрута полета, коммерческой загрузки и т.п.

В салоне самолета может перевозиться не более двух контейнеров (клеток) с комнатными животными неантагонистических видов.

На комнатных животных (птиц) не распространяется норма бесплатного провоза багажа. Перевозка животных оплачивается по тарифу для сверхнормативного багажа, исходя из фактической массы животного вместе с контейнером (клеткой).

Собаки-поводыри, сопровождающие пассажиров с отсутствием зрения, перевозятся в салоне воздушного судна бесплатно сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа, при наличии соответствующей дрессировки, что удостоверяется сертификатом, при условии, что на такой собаке имеется ошейник и намордник и она привязывается к креслу у ног владельца. Пассажирам, лишенным зрения, сопровождаемым собакой — поводырем, предоставляются места в конце салона воздушного судна.

Прием к перевозке комнатных животных (птиц) производится при условии, что пассажир берет на себя всю ответственность за них. Перевозчик не несет ответственности за вред, причиненный третьим лицам такими животными, а также не несет ответственности перед таким пассажиром в случае отказа в ввозе или провозе таких животных через любую страну или территорию.

Пассажир обязан соблюдать все требования Перевозчика, и обязан возместить Перевозчику все убытки и дополнительные расходы в случае причинения животным вреда воздушному судну, багажу других пассажиров, здоровью и/или жизни других пассажиров.

Живность принимается к перевозке как груз только при соблюдении норм установленных настоящими Правилами, государственных предписаний стран вылета, транзита, трансфера и назначения, рекомендациями ИАТА «LiveAnimalRegulations».

Живность принимается к перевозке при предъявлении Грузоотправителем документов, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Российской Федерации и законодательством страны, на территорию, с территории или через территорию которой предполагается перевозка.

Грузоотправитель обязан предоставить для перевозки живности прочную тару (контейнеры, транспортные клетки и т.п.), обеспечивающую необходимые удобства при перевозке, безопасность и соблюдение санитарных требований, а также крепление на борту воздушного судна. Грузоотправитель обязан предусмотреть запас корма и питья на случай не предусмотренной задержки воздушного судна в пути следования.

Лабораторные животные, не зараженные болезнью, могут быть приняты к перевозке на пассажирские рейсы. Лабораторные животные, зараженные болезнями, к перевозке не принимаются.

Перевозчик вправе отказать в перевозке живности, если не может обеспечить выполнение требований законодательства Российской Федерации и других государств.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*